您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

省人防办2013年度部门决算及“三公”经费信息

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

广东省人民防空办公室(广东省民防办公室)为省人民政府人民防空主管部门,下设省101工程管理处、省人防指挥信息保障中心2个直属单位。主要职能是:起草有关地方性法规、规章草案,指导和监督检查人民防空建设,开展人民防空组织指挥工作,推进人民防空平战结合,组织全省指挥通信、人民防空工程、法规宣传建设及人防国有资产的管理工作;保证人防战时和平时通信畅通以及通信网络的维护和管理等工作。

(二)人员构成情况

省人防办本部和下属单位实有人员为172人,在职行政人员50人,在职事业人员60人,离休人员4人,退休人员58人。其中:

省人防办本部编制人数为56人,其中行政编制50人,工勤编制6人;实际在职人员55人,其中行政人员50人,工勤人员5人;离退休人员38人。省101工程管理处编制人数为30人,其中行政事业编制30人;实际在职人员27人,其中行政人员20人,工勤人员7人;退休人员22人。省人防指挥信息保障中心编制人数为31人,其中事业编制核拨人员26人,事业编制自筹人员5人;实际在职人员28人,其中核拨24人,自筹4人;退休人员8人。

(三)2013年度的主要工作任务

2013年度的主要工作任务是:加快推进人防转型升级融合发展,着力构建合理、功能完善、实用的综合防护体系,狠抓人防工程建设管理规范化和审批制度改革;加强人防信息化集成建设,积极组织参加全国人防系统比武竞赛;推进人防法制化建设,人防知识教育“五个一”工作,积极开展人防宣传工作;抓好人防机关准军事化建设。

二、收入决算说明

2013年收入决算7015.28万元,其中:财政拨款收入6950.04万元,其他收入65.24万元。

三、支出决算说明

2013年支出决算5924.43万元,其中:财政拨款支出5859.2万元。

2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出2461.93万元,占41.02%,其中:工资福利支出1071.89万元,对个人和家庭的补助1076.46万元,商品和服务支出307.23万元,其他资本性支出等支出6.35万元;项目支出决算3397.27万元,占  57.98%。


相关下载:
2013年部门决算基本情况说明(省人防办).doc

联系我们|版权声明