您的位置:首页 > 机关工作 > 群团活动

第十三次全国人民防空协会(学会)工作座谈会在石家庄召开

发布时间:2014-06-24 点击数:4462来源:2014年06月17日 河南省政府门户网站

 

近日,第十三次全国人民防空协会(学会)工作座谈会在石家庄召开。26个省(自治区、直辖市)和部分省辖市人防(民防)协会领导160人参加了会议。中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会会长于成林讲话,全国人民防空协会(学会)工作座谈会秘书长徐文亮主持会议并讲话。河南、北京、上海、河北、山东、内蒙古、湖南、江苏、安徽、广东、广州等省、市人民防空协会进行大会发言,交流做好协会工作经验。
 

于成林会长在讲话中指出,党的十八大、十八届三中全会以来,全国人防深化行政体制改革、简政放权的步伐越来越快,特别是国家人防办专门出台《关于调整人民防空建设审批事项的通知》国人防[2014]235号文件,调整的审批事项中取消了9项、调整了2项、保留了3项,新增1项。导向作用很明确,有些工作要有协会承担。各级人防协会(学会)要立足市场,抢抓机遇,强化管理,规范运行,服务人防,做到有为才有位,为人防事业做出新的贡献。
 

徐文亮秘书长在讲话中指出,这次会议开得很好,学习了国家人防办副主任柳庆森同志讲话,深受教育和鼓舞,感到人防协会工作发展的春天来到了,协会工作大有作为。12个省、市人防协会重点介绍了先进经验,开阔了大家思路。希望大家要认清形势、趁势而上,承接好国家人防办交给的工作任务。要做好各项准备工作,开拓创新,积极努力工作,不断发展壮大队伍,要有稳定的协会经济效益,确保协会工作正常运转。
 


联系我们|版权声明