您的位置:首页 > 业务工作 > 专项活动

省人防办召开“三严三实”专题教育动员大会

        5月25日下午,省人防办召开了“三严三实”主题教育动员大会,办党组成员、办机关及直属事业全体党员参加了会议,会议由办党组成员、副主任高超越同志主持。办党组书记、主任江泓同志对全办开展“三严三实”专题教育进行了动员部署,并上了一次生动的党课。 
        办党组成员、副主任林仲雅同志宣读了《广东省人民防空办公室开展“三严三实”专题教育实施方案》,阐述了开展“三严三实”的指导思想、推进方法和需要着力解决的突出问题,提出了总体方案安排、方法步骤。专题教育从今年5月份开始。分三个阶段,主要在全办机关各处(室)、直属单位处级以上党员领导干部中开展,部分活动需要中心组成员或全体党员参加。同时加强组织领导,落实工作责任,坚持以上率下,强化督促检查,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,做到专题教育和日常工作两不误。
        办党组书记、主任江泓对开展“三严三实”专题教育作了布置,提出了三点意见:一要充分认识这次专题教育的重要意义。二要牢牢把握专题教育的关键环节。三要着力加强对专题教育的组织领导。
        动员大会上,江主任对“三严三实”内涵作了阐释,对开展“三严三实”的时代背景,当前的形势和任务作了分析。他着重强调:一是切实把握好教育主题,提高政治自觉。今年的专题教育是学习“三严三实”、践行“三严三实”,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设与作风建设的重要举措,也是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和真实照规矩的重要抓手,具有十分重要的意义。通过学习,党员干部要进一步提高认识,增强政治自觉。二是切实把握好问题导向,注重讲究实效。按照中央、省委的部署,这次专题教育不分批次,不划阶段、不设环节,是在党的群众路线教育时间的基础上,将专题教育融入到经常性教育的一次探索实践。这次专题教育工作要把发现问题与解决问题作为出发点、落脚点,要求在深化“四风”整治,巩固与拓展教育实践活动成果上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,尤其要重点解决好信仰信念、权力行使、纪律规矩,干部管理等问题。办党组、处级以上领导干部要坚持问题导向,认真检查教育实践活动中整改情况。哪些做得不到位,哪些做了出现反弹,哪些没抓落实的,要认真自查,搞好整改。三是切实把握好以上率下要求,加强组织领导。办党组成员要带头开展专题教育,率先垂范,靠前指挥。党组书记带头讲党课,党组其他成员要在分管部门讲党课,各支部书记要在各支部讲党课谈学习体会。要认真组织好党组中心组和各支部专题教育学习讨论活动,从6月份开始,分三个专题,每两个月一个专题,年底召开党组专题民主生活会和支部专题组织生活会。要根据专题教育查找出来的问题,做好整改,制定完善相应的制度办法。四是切实把握好专题教育与日常工作关系,做到两手抓两不误。特别是要把专题教育与做好广东省国动委海上动员演习保障工作结合起来,通过专题教育,确保出色完成保障任务。要把专题教育与贯彻中央关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定结合起来,认真抓好贯彻国家集训活动精神,细化广东实施方案,力求解决一些重点难点问题,推动全省人防发展。要把专题教育与完成全年确定的工作任务结合起来,切实抓好落实。
        江主任重点指出,全办在专题教育活动中,必须完成上级规定的指定动作,并在活动中结合人防实际创新方法,注重实效,创出成效,创出特色。

       会上,江主任还与党组成员、各处(室)、直属单位负责人签订了《2015年党员干部党风廉政建设责任书》。                               (省人防办  张梦久、朱华燕) 



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部