您的位置:首页 > 人防影像 > 人防宣传

不忘国耻 奋发图强

        中国人民永远也不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难困苦的抗日征程。
        狼烟起,铁蹄奔。中华民族到了最危险的时候,多少家庭经历了颠沛流离,生离死别。多少英雄好汉愤然掀杆,舍身取义。多少伟大的母亲强忍不舍,送儿参军,从此骨肉分离。日寇的枪炮并没有让中国人屈服和退缩。整整8个春秋,将近3000个日夜,千千万万的中华同胞万众一心,同仇敌忾,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量打跑了日本帝国主义。1945年9月2日,日本正式签字向包括中国在内的同盟国无条件投降。9月3日,国民政府下令举国庆祝,并作为抗战胜利纪念日。这段血与泪的事实警醒全世界,侵略者注定失败。
        浴火重生,铸就辉煌。伟大的祖国历尽磨难,历尽硝烟的洗礼,从一穷二白中崛起,解放思想,发展生产力,自力更生,奋发图强。70年的励精图治,70年的风雨兼程,今天我们伟大的祖国在世界强国中巍然屹立,发展成果令人瞩目,令人惊叹。我们的祖国已然成为世界第一大贸易体,第二大经济体,第三大对外投资国,走出了一条中国特色社会主义道路,社会主义市场经济体系日益成熟,国际影响力大幅提升。
        今天,13亿中国人民意气风发,斗志昂扬,以实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋勇前行。
        今天,伟大的祖国以抗战胜利者的姿态告诉全世界,相互尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处是维护人类世界和平与共同发展的永恒真理。
                                                                                                                                                                                                      (省人防办  黄金群)


联系我们|版权声明