您的位置:首页 > 业务工作 > 工程管理

全省人防工程质量监督工作会议在广州召开

全省人防工程质量监督工作会议在广州召开

 

   为全面掌握全省人防工程质量监督站建设情况,研究制定进一步加强全省人防工程质量监督工作的措施,省人防办于9月18日在广州组织召开了全省人防工程质量监督工作会议。全省设有人防工程质量监督站的6个市人防办分管领导、工程科(处)长、质监站站长和业务骨干共24人参加了会议。省人防办党组成员、总工程师黄丹冬同志全程参加会议,并对加强全省人防工程质量监督工作提出了具体要求。

   会议期间,各质监站介绍了工作情况,汇报了工作中遇到的困难和问题,并围绕如何加强质监站建设进行了讨论。大家普遍认为,广州质监站合理调整人员结构,严格把控重点环节,引入第三方检测,定期组织召开质量监督通报会,工作关系顺畅,工作流程规范,工作要求明确,各项工作取得了明显成效。佛山质监站对项目质量实行量化管理,评比结果及时向社会公示,较好地遏制了不良行为,提高了监督效果。

   会议认为,全省各级人防部门高度重视人防工程质量建设,质监站建设不断加强,质量控制手段不断创新,人防工程质量不断提高,工作总结了“引入第三方检测”、“实行量化管理”等行之有效的监管方法,值得全省人防部门学习借鉴。此次会议安排紧凑,重点突出,研究深入,效果明显,达到了预期目的,为进一步推进全省人防工程质量监督机构建设,落实质量监督管理责任,着力提升质量监督管理效能发挥了积极作用。

 


联系我们|版权声明