您的位置:首页 > 政务服务 > 办事项目

广东省人民防空办公室关于进一步规范网上政务服务工作的通知

 
 
 
粤人防〔2016〕158
 
广东省人民防空办公室关于进一步规范
网上政务服务工作的通知
 
 
各地级以上市人防(民防)办顺德区人防办各有关单位:
为进一步规范省网上办事大厅人防窗口管理,提高工作效率和服务水平现就有关事项明确如下
一、网上政务服务事项内容
1、行政许可事项。共2项:人民防空工程和其他人防防护设施监理乙级以下资质审批(包括监理乙级和丙级资质的申请、延续、变更和注销等7个子项);人民防空工程和其他人防防护设施设计乙级资质审批(包括设计乙级资质申请、延续、变更、注销等4个子项)。
2、社会服务事项。共2项:人民防空工程和其他人防防护设施监理资质年检(包括监理乙级、丙级资质年检等2个子项);省外人防工程社会中介机构和防化设备定点企业入粤备案(包括人防工程和其他人防防护设施设计、监理甲级资质企业及防化设备定点企业入粤备案等3个子项)。
    二、网上政务服务事项办理
1、提交申请。申请人需登录广东省网上办事大厅省人防办(省民防办)服务窗口,按照办事指南的要求提交电子版申请材料,电子材料必须与提交审核的纸质资料完全一致。申请人提交的申请资料应真实有效,符合相应资质条件。
2、行政审批。省人防办在规定时限内完成行政审批,审批结果以广东省网上办事大厅和广东省人民防空办公室门户网站公布为准。
3、信息公示。公示期间,申请人需通过广东省人民防空办公室门户网站“公示公告”栏,自行核对相关信息,如有错漏及时向省人防办反馈。
4、资质年检。省人防办每年3月、9月集中组织资质年检,申请人应在取得资质满1年后申请年检。未经年检,不得办理资质延续。
5、入粤备案。省外入粤单位在进入广东行政区域内开展人防工程相关业务前,应当按国家有关规定到省人防办进行备案。备案结果以广东省人民防空办公室门户网站公示为准,不再出具纸质证明。
三、行业监督管理
    经审批通过并取得相应人防资质的省内单位,可按照资质等级在全省范围内开展相关业务。申请入粤经营的省外单位,必须进行备案并公示后,方可在全省范围内开展相关业务。相关单位必须遵守有关法律法规,在其资质等级规定的范围内承揽业务,并自觉接受地方人防主管部门的监管。省人防办将进行不定期核查,如发现违法违规行为,依法进行严肃查处。
    四、其它说明
    原《广东省人民防空办公室关于积极推进人防建设审批网上申办工作的通知》(粤人防〔2013〕317号)同时废止。《广东省人民防空办公室关于进一步加强人防工程监理行政许可资质管理的通知》(粤人防〔2013〕311号)有关网上政务服务事项的条款与本通知相冲突的,以本通知为准。
 
附件:1、广东省人民防空办公室网上政务服务办事指南
      2、网上办事申请表(样式)
                         
 
 
                                             广东省人民防空办公室
                                                   2016年7月1日

相关下载:
附件1办事指南.pdf
附件2网上办事申请表(样式).pdf


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部