您的位置:首页 > 1 > 省办动态

省人防办开展纪律教育学习月活动

根据省纪委《关于2017年全省开展纪律教育学习月活动的意见的通知》,省人防办认真组织开展2017年纪律教育学习月活动。

2017年8月7日下午,省人防办召开动员大会,办党组书记、主任范先军同志作了动员讲话。范主任在讲话中,紧贴我办实际,以“保持清醒,不断增强守纪律讲规矩的自觉性”为题,深刻阐述了增强自觉性的重要性,深入剖析了我办当前在自觉性上仍然存在的突出问题,并就如何增强自觉性提出了很好的、很具体的措施和要求,对我办现阶段以教育促工作,以教育求发展开拓了思路,指明了方向。

对这次教育学习月活动,办党组高度重视,领导班子成员专门组织先学,统一思想。在此基础上,制定了教育学习月活动的具体方案,成立了由范先军主任任组长,其他党组成员和办领导任副组长,机关各处(室)、直属各单位主要负责人为成员的活动领导小组,全面领导组织开展教育学习月活动。

根据人防办实际,这次教育学习月活动,采取全办集中学、各单位组织学和个人自学相结合的形式进行。突出教育的层次性,结合并巩固上半年我办开展的党风廉政建设形势分析活动已取得的成果,坚持把发现问题、解决问题作为教育学习活动的出发点和落脚点,不断深化教育成果。

活动期间,省人防办将统一组织观看反腐电影,勤廉典型示范教育和腐败案例警示教育光碟,开展以案说纪活动,充分发挥典型案件的警示教育作用。办领导还将专门上主题党课,引导党员干部做践行社会主义核心价值观的模范,做自觉遵守党的纪律和规矩的模范,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的模范。大力开展学习习近平总书记系列重要讲话和治国国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,积极撰写心得体会,搞好学习交流,确保活动取得实效。

办党组成员、副主任龚伦福同志在动员大会上宣读了《关于开展2017年纪律教育学习月活动的通知》,并对全办人员提出了具体要求。一是加强领导,周密计划。要把全办人员的思想认识统一到省委的部署和办党组的决策上来,扎扎实实开展好教育学习月活动。二是求真务实,促进工作。要结合业务工作,切实增强自觉性建设,自觉养成守纪律讲规矩的习惯,着力打造“作风硬,能力强,形象好”的一流人防机关。三是检查督促,注重效果。要统筹安排,狠抓落实,兼顾学习和工作,克服工学矛盾,通过教育学习月活动,推进各项工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (党办供稿)


联系我们|版权声明