您的位置:首页 > 1 > 行业快讯

江苏省民防应急科普文艺巡演走进镇江

来源:江苏省人防网站http://www.jsrf.gov.cn/art/2017/8/23/art_35_10415.html

8月18日,由江苏省民防局、省应急办、省红十字会、省科协主办的“江苏省民防应急科普文艺巡演”走进镇江。巡演以歌舞、情景剧等形式,向公众宣传自然灾害、事故灾难、社会安全事件的预防与灾后自救互救知识。

在镇江市大市口城市广场的活动现场,几十块知识展板整齐排列,宣传普及民防应急科普知识;几十米横幅平面展开,在场的全体领导、民防志愿者、红十字志愿者和广大市民参加了科普签名。文艺表演寓教于乐,既有歌舞“文艺大餐”,小品、情景剧等“科普大课”,更有民防应急科普知识抢答互动等“现场测验”。现场热闹非凡,参加活动的民防、红十字志愿者和广大市民均表示受益匪浅。

镇江市副市长胡宗元、省民防局副局长杨建国、省红十字会副会长徐国林和社会各界群众近2000人现场观看了演出。


联系我们|版权声明