您的位置:首页 > 1 > 省办动态

关注民生 倾听民意 推进工作 省人防办积极参与民声热线活动

             省人防办按照省直工委关于2017年广东“民声热线”上线工作要求,高度重视首次参加“民声热线”上线工作,认真做好各项准备,周密策划、精心组织,确保了“民声热线”上线准备工作顺利开展。 

办党组书记、主任范先军亲自担任“民声热线”上线领导小组组长。在整个上线准备期间,范主任全程指导和监督,先后三次分别召开党组会和主任办公会,专题研究“民声热线”上线工作,及时听取汇报,明确要求。根据“民声热线”上线直播工作方案,认真研究并制定《2017年民声热线”广东人民防空办公室上线工作方案》,制定了上线工作实施计划,将上线职责任务分解到每个处室、每个人。注重突出重点,突击难点。将民声热点、民声调查、红线图以及民声发布等重难点工作,明确分工,提出要求,限定完成时限,并反复研究和讨论修改,最后整理完成了1万多字的上线工作资料。注重靠前协调,抓好落实。及时联系省直工委和民声热线”节目组负责同志到我办指导和培训,并先后两次组织参加上线人员到直播现场观摩学习。对准备工作遇到的问题,与节目组和评议办及时沟通、及时请教,确保工作主动靠前,提前筹划,认真落实,不留死角。

省人防办在“民声热线”上线准备工作中,梳理出了人防工程建设、疏散基地建设和下放行政审批事项等方面的民生重点工作,整理出了民生工作21个热点问题,通过问题引导,进一步明确了做好惠民工作的目标和思路,使人防工作更贴近群众,在促进经济社会发展、惠及民生上有所作为。

(撰稿:秘书人事处。)


联系我们|版权声明