您的位置:首页 > 1 > 各市动态

江门市人防办参加第三季度珠中江三市人防机动指挥训练

来源:江门市人防网站http://rfb.jiangmen.gov.cn/zxdt/gzdt/201708/t20170819_803098.html

81416日市人防组织参加第三季度珠中江三市人防机动指挥训练,至揭阳市惠来县开展跨区域协同训练。

本次训练考虑模拟实战,在三天时间内要求参训人员在路途远、气温高、地形地貌不熟悉等不利条件下完成训练任务。三市人防指挥员周密组织,参训人员认真训练,先后开展了人防机动指挥所远程紧急拉动、指挥所开设、有线及无线设备互联互通、协同指挥、设备故障发现与排除等训练,完满的完成了各项训练科目,达到了锻炼队伍和检测设备的目的。

此次训练是今年珠中江人防区域协同合作的一部分。近年来,珠中江三市人防办按照建设“应战能力强、服务能力强、支援能力强”的现代人民防空要求,积极开展区域协同合作。探索三市人防专业队和设备相互支援、指挥所互为备份的防护方案,签订了协作框架协议,定期组织协同训练和交流培训,取得了良好效果。


联系我们|版权声明