您的位置:首页 > 1 > 行业快讯

吉林省人防办举办全省人民防空方案编制培训班

来源:吉林省人防网站http://jlrf.jl.gov.cn/zwxx/sjrfdt/zhxcc/201708/t20170829_3434298.htm

为深入贯彻中发“15号文件”和第七次全国人民防空会议精神,落实“十三五”规划部署的重点任务,积极推动人防指挥体系建设,8月14日至18日,吉林省人防办在省人防综合训练基地举办全省人民防空方案编制培训班。各市(州)和梅河口、公主岭市人防办分管领导、指挥处(科)长、指挥干部共30余人参加了培训。

  
  此次培训邀请军事院校有关专家,集中讲解了人民防空方案制定、要图标绘、战时文书拟制、人民防空演习的行动筹划和组织实施等知识。培训注重突出针对性和实用性,采取边讲边练的形式组织实施。针对参训人员特点和落实重点工作任务的需求,在理论辅导的基础上,布置了拟制3份人民防空方案、标绘2幅人民防空要图、拟制1份人民防空指挥文书的作业练习,并利用一天时间模拟开展实战化演练。参训人员克服作业量大、时间紧张和天气炎热等困难,昼夜连续实施,积极完成作业任务,达到了既掌握应该干什么、又学会怎么干的目的。
  
  参训人员表示,这次培训虽然时间不长,但安排紧凑,成果丰富。通过培训,既加深了对人防组织指挥理论知识的了解和理解,也经受了实际作业的考验和锻炼,有效提升了实际工作能力,将为完成人防指挥重点工作和推进人防指挥体系建设提供有力保障。
  (指挥通信处)

联系我们|版权声明