您的位置:首页 > 业务工作 > 人防工程

省人防办领导“双节”前检查安全生产工作

9月28日、9月30日,在国庆、中秋“双节”来临之际,省人防办党组成员、巡视员高超越,党组成员、工会主席庄树俊,党组成员、副主任龚伦福,副巡视员张群声、张梦久等领导带有关人员先后检查了省101工程、人防培训中心和机关大院安全生产管理工作。

9月28日上午,办党组成员、巡视员高超越在检查省101工程安全管理工作强调要克服麻痹大意思想,做到人休息安全不息;各工程管理所实行所长负责制,确保双节期间工程安全、设施设备安全、施工安全和人员安全;要落实好值班制度,保持电话畅通,遇到紧急情况要及时上报和处置;要定期巡查工程口部和伪装山林,落实防护防火措施;要采取有效措施切实加强文件、网络保密安全。

9月30日下午,办党组成员、工会主席庄树俊副巡视员张群声人防培训中心人防大厦检查安全管理工作重点检查大厦配电房安全、消防设施安全。庄主席强调,一定要做好国庆节和党的十九大召开期间人防大厦各项安全管理工作,严格落实24小时值班制度确保大厦安全运转,不出事故对设备设施进行全面检查,排除隐患,确保消防和用电安全。

9月30日下午,党组成员、副主任龚伦福副巡视员张梦久实地检查督导机关大院安全生产工作龚副主任强调,单位要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,把保安全保稳定的责任落实到每一个单位、每一个人。他要求,各单位要加强组织领导,在具体工作中要运用互联网有效提升应急管理能力,果断处置人防系统突发情况;以最严格的要求、最有效的措施抓好人防系统安全生产工作,防止发生重特大生产安全事故;持续开展防护期教育,组织安全保密检查,排除各类风险隐患,严防失泄密、食物中毒等事件发生,确保“双节”欢乐祥和,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:邓哲玲 古强 颜顺知


联系我们|版权声明