您的位置:首页 > 防空防灾 > 军事知识

美国F-35“闪电II”战斗机突破音障

      据美国《空军时报》透露,美国未来主力战斗机之一的F-35“闪电II”战斗机日前在试飞中首次成功地突破了音障。根据洛马公司的消息,该战斗机在试飞中达到了1.05马赫的速度,约合680英里/小时。音障是指飞机速度接近音速时,将会逐渐追上自己发出的声波。声波叠合累积则会对飞行器的进一步加速产生障碍,这种障碍被称为音障,是超音速飞机试飞中一项非常重要的指标。试飞中F-35进行了4次突破音障的试验,都获得了成功。它随后还进行了8分钟的持续超音速巡航。据透露,未来它的下一步测试重点是检验能否达到最高速度1.6马赫的飞行。

      据国外媒体报道,美国洛克希德•马丁公司日前宣布,将按照荷兰空军的标准为其重新设计F-35“联合攻击战斗机”的驾驶座舱。

      洛•马公司在声明中指出,荷兰空军飞行员的身高在所有参与F-35计划的10个国家中是最高的。原先设计的F-35座舱对于荷兰空军飞行员来说显得过于拥挤,因此有必要为高大的荷兰飞行员量身定做大号座舱。

      据统计,荷兰人的平均身高在最近几年内迅速增加,这导致军方也不得不采取措施适应这一新的情况。目前,荷空军共装备有85架美制F-16S战斗机。但由于许多飞行员(其中也包括不少高级飞行员)的身材过于高大,坐在F-16的座舱内几乎动弹不得,导致军方领导层不得不对他们下达了禁飞令。正是考虑到这一原因,洛•马公司才同意按照荷兰空军的标准为其专门定做F-35的座舱。

      根据最新的统计数据,荷兰人的平均身高目前已居世界首位,达184.3厘米。紧随其后的分别是挪威人和德国人。比较而言,美国人的平均身高则要逊色一些,为179厘米。

      荷兰于2006年底签署了F-35多国生产和维护谅解备忘录。按照计划,荷兰将购买85架F-35A战斗机,用以替换现役的老式F-16。
网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部