您的位置:首页 > 防空防灾 > 军事知识

美国研制军用机械狗

美国研制军用机械狗

      中国网9月8日讯 据英国《每日邮报》消息,近日美国官方公布了一段关于军用机械狗的录像,该录像中一只能够在粗糙地面快速跑动,并且能够承受较重负荷的军用机械狗吸引了数百万网民的目光,并且一举在互联网上造成轰动。

      这个形似机械狗的四足机器人被命名为“大狗”(Bigdog),由波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)专门为美国军队研究设计。Boston Dynamics公司曾测试过BigDog,这只机器狗与真狗一般大小,它能够在战场上发挥重要作用:为士兵运送弹药、食物和其他物品。其原理是,由汽油机驱动的液压系统能够带动其有关节的四肢运动。陀螺仪和其他传感器帮助机载计算机规划每一步的运动。机器人依靠感觉来保持身体的平衡,如果有一条腿比预期更早地碰到了地面,计算机就会认为它可能踩到了岩石或是山坡,然后BigDog就会相应地调节自己的步伐。










网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部