您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市地下综合管廊落实防护要求实践经验获全国人防创新发展研讨会推广

广州市地下综合管廊落实防护要求实践经验

                                         获全国人防创新发展研讨会推广

 

                                                                       来源:广州市民防办公室 作者:广州市民防办公室

   

        今天上午( 2017年12月21日),在国家人民防空办公室举行的新时代人民防空创新发展研讨交流(郑州)会议上,广州市地下综合管廊落实防护要求实践探索经验,作为全国15个新时代人民防空创新发展推介项目之一,由市民防办公室主任叶锦祥代表在会上发言,受到来自全国各地军区首长、人防部门领导和专家学者等与会人员的高度评价和充分肯定。

        今年以来,市民防办坚持把创新推进城市地下综合管廊落实防护要求,作为深入实施创新驱动、军民深度融合发展建设任务之一,在国内外综合管廊防护建设尚无完整的设防标准、防护设备等现状下,发扬“勇于担当”、“敢为人先”、“走在前列”精神,争取了地下综合管廊落实防护要求建设全国试点落户广州。在先行先试中,大胆开拓创新,大力攻坚克难,以攻城拔寨之势,先后编制了《广州市地下综合管廊人民防空设计指引》,解决了地下综合管廊落实防护要求的设防标准问题;自主研制出相关防护设备,取得知识产权专利17项,填补国内地下综合管廊落实防护要求防护设备空白。目前我市广花一路、智慧城、金融城等5个地下综合管廊项目正在按统一设防标准同步施工建设,在我国城市生命线工程防护上闯出一条新路,引领“广州标准”为“全国标准”,奋力开创新时代广州人防新局面,为建设强大稳固的现代人民防空体系,推动国家重要中心城市建设全面上水平作出更大贡献。

 

图片6.png


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部