您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

全省人防办主任会议在广州召开

广东省人防主任会议大会1-小图.jpg 

2018年2月1至2日,广东省人防办主任会议在广州召开。省人防办党组书记、主任范先军围绕紧跟新时代,明确新目标,落实新要求,在新的历史起点上奋力推进广东人防高质量发展作了报告。会议对全省人防2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了部署和安排。

会议强调,全省人防系统要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。切实按照中央和国家人防办、省委、省政府、省军区战略决策部署,准确把握8个明确”和“14个坚持”的思想内涵,围绕人民防空是国之大事来定位,围绕建设“窗口”和“示范区”来定标,围绕人民满意来定向,指导全省人防事业发展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在全省人防系统落地生根,结出丰硕成果

会议要求,全省人防系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的历史起点上推进广东人防高质量发展,扎实推进“应战能力强,支援能力强,服务能力强”的现代人民防空建设体系,提出了四点要求:一是要贯彻新思想,在学懂、弄通、做实上走在前列;二是要进入新时代,在定位、定标、定向上统筹规划;三是要聚焦新矛盾,在充分、平衡、融合上精准发力,四是要实现新发展,在忠诚、干净、担当上全面发展。

与会人员结合新时代广东人防实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实中央和省委、省政府、省军区关于人防建设的文件精神等进行了讨论。

    全省地级以上市人防办主任,省人防办党组成员、机关各处(室)和直属事业单位负责人75人参加了会议。


                                           供稿:省人防办法宣处



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部