您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市市民防办完成地铁3号线北延线机场北站人防工程验收

来源:广州市民防网站  http://www.gzccad.gov.cn/tabid/94/InfoID/7446/frtid/251/Default.aspx

       为配合广州白云国际机场T2航站楼能在近期顺利投入运行,地铁3号线北延线机场北站已进入建设的冲刺阶段。为确保工程质量和进度,市民防办工程建设处和人防质量监督站成立了专项验收小组,由调研员徐纲领带队,深入机场北站对该站人防工程进行验收测试。由于人防设施设备大部分安装在站台和隧道里,为避免影响白天的正常通车,人防验收工作必须安排在收车后的凌晨进行。

     随着广州市民防办工程建设处副主任科员卢君的一声令下,地铁隧道中巨大的人防隔断门缓缓关闭,工作人员有条不紊地按照规程进行着一系列关门、上锁、开锁、开门等测试工作。

      市人防工程质量监督站谭学鑫、叶郁明两位科长手持测量工具,严谨细致,丝毫不敢懈怠,严格按照验收测试要求,一步一动,步步紧跟,认真仔细审查每个细节,绝不放过任何影响工程质量的蛛丝马迹。他们深知人防工程关系百姓安危,是老百姓的保命工程,现在所做的每一项工作都要经得起历史的检验,经过工作组紧张有序的操作,凌晨三点顺利完成了验收测试任务。

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部