您的位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神专栏

省人防办党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神

323日,省人防办党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及传达省贯彻会精神情况

会议指出,这次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞各族人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、国家意志、人民意志的高度统一,是党心所向、民心所盼、众望所归。37日,总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作取得的成绩,寄望广东在新的历史起点上开创工作新局面,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,为我们新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循,注入了强大动力。

会议强调,人防部门要严格按照省委贯彻“两会”精神要求,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要提高政治站位,切实在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫要全面系统准确把握,把总书记重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实要深刻领会总书记重要讲话对广东工作提出的新使命新要求,把新时期广东人防发展的路子走对走实走好。

会议要求,人防办领导班子要学深学透学扎实,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力先学一步、学深一层,内化于心、外化于行。坚决按照总书记指引的方向推进全省人防改革发展,努力做到四个走在全国前列即努力在构建人民防空高质量发展体制机制、建设现代人民防空体系、形成人民防空全面开放新格局、营造人民防空共建共治共享新格局上走在全国前列,推动人防改革事业取得新进展新成效。学以致用谋划推动工作,以总书记重要讲话精神为指引,深入开展大学习、深调研、真落实工作,进一步理清发展思路,完善发展举措,把学习成果体现在推动人防改革发展的成效上。

           (秘书人事处供稿)

 


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部