您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省人防办召开党组理论学习中心组学习会

    4月11日上午,省人防办召开党组理论学习中心组学习会,传达贯彻省委会议精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。中心组共37名成员参加了会议。

办党组书记、主任范先军同志首先传达学习了省委李希书记3月21日全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会4月8日广东省全面深化改革工作会议上的讲话精神。范先军同志特别强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话是我省人防系统的头等大事和首要政治任务,要求全省人防系统要坚决贯彻落实中央决策部署和省委的工作安排,闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,以“咬定青山不放松”的定力和执着,持续深入把学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在广东人防落地生根、结出丰硕成果。范先军同志带头就坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的问题中心发言。提出高度重视,认清李嘉、万庆良流毒本质;二要提高政治站位,充分认识中央和省委坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重大意义和坚定决心;三要把握根本,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响他强调,要坚定站稳政治立场,把政治建设摆在首位。要坚决克服模糊认识,深挖细挖思想根源,切实增强规矩意识,落细落小,知行合一。

办党组成员、巡视员高超越同志和机关、直属单位2名同志分别就学习《习近平谈治国理政》第二卷、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想谈了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷深刻回答了党和国家发展中一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,使党的创新理论更加丰富、更加系统。这部重要著作,同《习近平谈治国理政》第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。是我们学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,我们每个党员领导干部的案头卷、必读书、座右铭,要不断学习、不断领会、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握并用于武装思想,推动工作、指导实践

    最后,范先军同志作了学习小结强调中心组学习是确保紧跟形势需要,加强理论武装,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要平台学习习近平总书记重要讲话精神是全省人防系统头等大事和首要政治任务,要按照办党组今年中心组学习计划认真抓紧抓好。他强调,办领导要带头学习、带头谈体会,各支部要迅速行动,充分利用“三会一课”等平台搞好学习教育中心组成员要自觉按照年度学习安排认真学习,确保学习贯彻取得实实在在的成效

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部