您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省纪委驻省住建厅纪检组刘智民组长到省人防办对口帮扶村调研指导扶贫工作

    4月12日下午,省纪委驻省住建厅纪检组组长、省住建厅党组成员刘智民和副组长林清同志等一行3人,到省人防办对口帮扶点英德市横石塘镇仙桥村调研指导扶贫工作和党风廉政建设情况。受省人防办党组书记、主任范先军同志委托,办党组成员、巡视员高超越、机关党办相关同志和英德市委常委、纪委书记、监察委主任朱龙标等同志陪同调研。

    调研组一行进村入户,看望贫困户家庭,实地察看了仙桥村公共服务中心、贫困户危房改造等扶贫项目建设情况,并主持召开调研座谈会,认真听取我办驻村扶贫工作队工作情况汇报,还广泛征询了市、镇纪委领导、市直有关部门领导及镇、村领导干部的意见。刘智民组长详细了解了我办扶贫资金使用管理、项目审批流程、新农村示范村规划创建、危房改造、垃圾处理和污水处理方面建章立制和监督管理等情况。刘智民组长对我办扶贫队的工作给予了好评。他认为,省人防办驻村扶贫工作队工作很有成效,一是对扶贫工作感情深厚,二是扶贫工作很辛苦,三是扶贫工作成效很明显。他充分肯定驻村扶贫工作队在队长、村第一书记翁如萍同志的带领下工作有思路,帮扶有目标,管理有办法。刘组长还对下一阶段扶贫工作队的工作提出三点要求:一是加强组织领导,落实扶贫政策,二是加强协调配合,争取工作主动;三是加强监督管理,确保清廉扶贫、阳光扶贫。

    省人防办党组成员、巡视员高超越同志感谢刘智民组长对我办扶贫工作的好评,认为调研组工作深入务实,广泛细致,这种扎实的工作作风是对我办驻村扶贫工作是一种鞭策和激励。高巡视员表示,省人防办党组对扶贫工作高度重视,党组书记、主任范先军同志把扶贫工作作为一项重大政治任务,精心部署,具体指导,强调要站在讲政治的高度认真落实好精准扶贫工作,从财力、人力等方面对扶贫工作给予大力支持。办党组对驻村扶贫工作队的工作是满意的,我也感到很欣慰。下一步,省人防办将一如既往重视和加强对驻村扶贫工作的领导,希望驻村扶贫工作队要认真落实好刘组长对扶贫工作提出的三点要求,切实做到精准扶贫、阳光扶贫,认真完成好省委交给我办的扶贫工作任务。

(党办 供稿)



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部