您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

珠海人防宣传周系列活动拉开序幕


 玩人防网络游戏、猜人防灯谜、听小记者介绍人防影展、人防志愿者走入神秘的人防营区参观指挥设施、人防宣讲大篷车开进社区向企业、向市民送安全技能培训等等一些列活动,拉开了以“支持人民防空,创建平安生活”为主题的珠海市第一个人防宣传周的序幕。

珠海市人防宣传周是以深入贯彻习近平总书记重要讲话精神及“四个走在全国前列”为目标,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的人防宣教系列活动,更第一个响应广东省人防办部署而开展的大型人防宣传周系列活动

5月6日上午,在珠海市海滨公园,珠海人防主题图片展一字排开,立即吸引不少市民伫足。图片展共由50幅图片组织,涵盖珠海人防荣誉、队伍建设、人防演练、人防教育、社会责任等内容。来自珠海市小记者协会的小小讲解员,饶有兴致地为市民介绍图片背后的故事。市民反映,如今是读图时代,通过这一幅幅图片,自己对人防工作有了更为深入的了解。海滨公园的现场活动中,还有精彩的猜人防灯谜、体验应急救助技能等活动,得到数百名市民的热烈反响。同时推出的《建设人防小镇》网络小游戏,在上线的头三个小时,就有超过300民市民抢先体验。(供稿:珠海市人防办 梁竞晖)



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部