您的位置:首页 > 政务公开 > 依法行政

省人防办、省法制办到梅州市人防办开展行政执法案卷评查指导


    

    为规范人防行政执法行为,促进人防依法行政工作顺利开展,5月14日,行政执法考评组一行5人在省人防办法规宣传处处长孙有立、省法制办行政执法监督处副处长曾洁的带领下来梅州市人防办开展行政执法案卷评查指导。

1154175237_副本.jpg

    梅州市人防办副调研员徐保宁代表人防办介绍了2015年至2018年推进行政执法工作的基本情况,对照《广东省行政执法案卷评查方法》对梅州市人防办执法工作自评情况作了汇报。随后,考评组一行集中查阅了2015年到2017年的行政许可案卷和其他执法材料,询问了梅州市人防办行政检查、行政处罚规范性流程,对照《广东省行政执法案卷评查办法》以及考评指标对我办的行政执法工作进行全面实地考核。

    5月15日上午,梅州市人防办全体干部职工参加了行政执法案卷评查反馈会。反馈会上,省人防办孙有立处长表示,进一步提高行政执法工作是当前建设法治政府的重要要求,要把行政执法摆在人防工作的重要位置,做到更加规范化、法制化。

    省法制办曾处长肯定了梅州市人防办对行政执法工作的重视,对梅州市人防办行政检查登记表的创新给予了肯定,并代表评查组针对存在的问题向大家进行了通报。省人防办法宣处张智华副调研员对此次评查工作进行了总结。

    此次案卷评查,切实增强了梅州市人防办工作人员依法行政的法治意识,有利于梅州市人防办行政审批流程的合理简化,审批效率的有效提升,服务水平的不断提高,加快了梅州市人防办行政执法向规范化、法制化、标准化建设迈进的步伐,有利于执法人员更好地开展行政执法工作。


955596207_副本.jpg


    网站导航
    主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部