您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

中山市人防教育师资培训开拓新模式走进军校


信息来源:中山人民防空办公室

2018年5月10日-11日,由中山市人防办组织的“2018年中山市人防教育师资培训班”在广州市黄埔军校顺利举行,来自中山市各所公、民办中学共200多骨干教师参加了本次培训。

本次人防教育师资培训目的是提高全市中学人防师资的教学水平和“三防”知识教学质量,从而更好地面向中学生开展人防教育活动,进一步提升中学生对人民防空教育的认知,掌握防空防灾的基本知识和技能,逐步实现人防教育全覆盖。本次培训主要讲解人民防空基础知识、应急救护知识、简易防护装备制作等具体内容,并在黄埔军校进行了军事和救护拓展训练。授课专家以理论和实践相结合的教学形式,通过示范教学、模拟演练、拓展训练等形式,有效增强了参训人员针对防空防灾技能的授课能力,全面提高师资队伍的人防知识业务素质。

在为期两天的培训中,参训教师高度重视,认真学习,不仅深刻领会了人民防空的重要意义,更是在培训中掌握了必要的实际操作技能。大家一致认为,本培训内容丰富、操作性强,课程生动有效地提高广大教师的人防执教水平和教育教学效果、并为今后在我市开展防空防灾知识教育奠定了基础

  


 


 


 


 


 



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部