您的位置:首页 > 防空防灾 > 防灾知识

深圳市举办2018年防灾减灾日集中宣传活动


文章来源:深圳市应急办网站  

  5月12日上午,我市在市民中心广场隆重举办了2018年防灾减灾日集中宣传活动。活动由市减灾委员会主办,市民政局、应急办承办,市减灾救灾联合会、城市公共安全技术研究院、应急管理学会协办。市政协原主席王穗明、副市长黄敏等领导出席,市民政局局长廖远飞、应急办副主任阳杰等同志陪同市领导参加活动。


  活动现场设立了多个展示体验区,市民政局、应急办、卫生计生委、三防办(水务局)、气象局、教育局等市减灾委成员单位以及部分社会救援组织齐聚于此,以展板宣传、发放防灾减灾宣传资料、有奖知识问答等形式普及防灾减灾知识。有关单位还带来了应急救援直升机、无人机、机器人、高楼逃生缓降器、特种救援车等应急装备与市民互动。


  此次活动内容丰富,形式多样,广大市民反响热烈。多种多样的防灾减灾装备展示与体验、活泼有趣的有奖知识问答都得到了广大市民的热情参与,英姿飒爽的救援队伍展示更是博得了现场观众的阵阵掌声。



  据了解,今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,5月7日至13日是全国防灾减灾宣传周。今年活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。按照国家和省减灾委员会的统一部署,我市开展了系列防灾减灾宣传教育活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度减轻各类灾害对市民群众的伤害,全面提升城市防灾减灾综合水平。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部