您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

珠中江阳四市联合开展第二季度人防机动指挥所跨区域信息保障协同训练

来源:江门市人防办人秘科       
 

    

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民防空工作。为不断提升履行“平时应急、战时应战”的能力,根据珠中江三市人防区域协作协议和工作安排,5月22日至25日,珠中江三市人防办深入阳江市阳东区东平镇,与阳江市人防办联合开展了一期为期4天的人防机动指挥所跨区域信息保障协同训练。

02222.jpg

    本次训练考虑模拟实战,在短短四天时间内要求参训人员在路途远、气温高、地形地貌不熟悉等不利条件下完成训练任务。共有指挥通信车辆和保障车辆12台、42人参加了演练,主要围绕重要经济目标防护跨区域支援联动信息保障课题,设置了人防机动指挥所跨区域拉动、人防机动指挥所开设与撤收、无线短波电台与固定台站的互联互通、卫星和4G通信传输、无人机影像采集和图传、指挥车之间互联互通、与各市人防地面站的互联互通等训练内容。整个演练过程环环相扣、有条不紊,参演人员激情高涨,发扬了不怕苦、不怕累、连续作战的作风,野外自行组织生活保障,高标准、高质量地完成了演练任务。


01111.jpg


    通过训练,综合检验了人防信息保障装备性能,巩固了近几年跨区域相互支援、协同配合的成果,在整体应急救援、专业技能操作、协同配合作战等方面的能力得到了锻炼和提升,为今后应急协作通讯保障打下了良好的基础。


03333.jpg


    训练期间,四地人防参训人员还围绕无线通信协同训练、人防疏散基地建设以及人防应急指挥所的建设进行了交流研讨,为进一步加强四市人防互联互通,联演联训起到了促进作用。

    江门市人防办还在训练期间开展了“两学一做”主题党日活动,该办全体党员在训练现场重温了入党誓词。(江门市人防办人秘科)




网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部