您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省人防办召开2018年全省人防法制工作视频会议

 

1_副本.jpg

6月20日,省人防办召开2018年全省人防法制工作视频会议,省人防办副主任林仲雅围绕服务中心,积极作为,深入推进人防法制建设作了工作报告。会议由副巡视员凌建国主持。

会议对去年以来全省人防系统依法行政工作情况进行了总结,在充分肯定成绩的同时,客观地指出了存在问题,并就进一步推进人防依法行政工作,从建立法治思维、完善制度建设、执行法律制度、强化检查监督等方面作了全面部署。

会议要求,全省人防系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕落实中央有关推进人民防空改革发展的决定、省委有关推进人民防空改革发展的意见,把握目标任务,加强总体统筹,着力攻坚克难,按照法治政府建设要求深入推进人防法制建设,奋力把我省人防系统建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的系统,为构建“三强人防”提供坚强的法治保障。

会议还邀请了省政府法制办李芳同志作行政规范性文件的认定与审查专题讲座。

省人防办党组成员、机关各处(室)全体干部职工、直属各单位主要负责人及综合科负责人在主会场参加,各市(县、区)人防(民防)办全体干部职工在视频分会场参加。

(法规宣传处 供稿)

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部