您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业快讯

中央人防改革专题调研组来山东调研


时间:2018/6/29 10:02:00   

 

来源:山东省人防办网站,供稿省人防办综合处(人事处)

 

2018年6月12日至15日,中央军民融合办、中央改革办、住房城乡建设部、应急管理部、中央军委改革和编制办、国防动员部等组成人防改革专题调研组来山东调研。

13日上午,省委军民融合发展委员会副主任、办公室主任(兼)、副省长王书坚主持召开人防改革专题座谈会,听取省人防办、济南市人防办有关工作情况汇报并进行座谈交流。省军区副司令员周月星出席,省委办公厅、省委改革办、省编办、省发改委、省住建厅、省政府应急办、省军区办公室等部门负责同志参加座谈会。会上,中央军民融合办秘书局局长王树年对山东人防工作给予了充分肯定,要求山东省就人防组织管理体制改革方向、人防设施开发利用特别是地下空间开发利用、重要经济目标防护、人防政策法规文件等进行全面总结,提出意见建议,王书坚副省长要求省人防办等部门认真落实好调研组部署任务。

13日下午至15日,中央人防改革专题调研组先后到济南市燕翅山人防工程平战转换试点、泰安市徂徕山市级领导机关战时疏散基地人防疏散指挥中心、青岛市崂山区上实啤酒城改造项目和青岛国家军民融合创新示范区古镇口核心区进行实地调研,并召开现场座谈会,听取有关工作情况汇报,省人防办主任杨玉贞,泰安市副市长张红旗,青岛市委常委、副市长王鲁明分别主持座谈会。王树年指出,此次专题调研是根据中央军民发展委员会2018年工作要点安排的,从考察情况看,山东人防在人防工程平战转换、指挥通信、应急疏散等各项工作中,做了很多尝试、发现了一些问题,提出了解决问题的方向,起到了“解剖麻雀”的作用。他强调,随着现代战争形态的变化,人民防空工作的任务、职能等也发生了变化,相应的法规政策、技术标准要求等都要随之变化。人防部门要切实转变观念,统筹城市功能需求和人防需要,在工程存量如何管、增量如何建上下工夫;要突出重点,对涉及民生的生命线工程等重要经济目标防护进行探索实践。下一步,山东省要在人防工程平时维护管理、指挥通信平台互联互通发挥作用,人防工作如何更好发挥军事机关作用,实现更深程度军民融合等方面继续深化尝试,为全国提供有益经验。

省发改委二级巡视员郭登宇、省人防办副主任李发跃全程陪同调研,省人防办副主任王兆祯参加了在泰安市的调研活动。

 




网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部