您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市人防系统2018年准军事化训练圆满完成


  6月20日至22日,广州市人防系统2018年准军事化训练在某训练基地举行。市民防办主任叶锦祥作开训动员,东莞军分区参谋长杨志越大校莅临指导。

  今年准军事化训练严格按照大纲要求,坚持突出重点、严格组训、严格标准,重点开展了队列训练、实弹射击军事技能训练、国家安全形势教育,组织参观了东江纵队纪念馆红色遗迹、观看了爱国教育影片、实地观摩了某炮兵旅新型军事装备。在队列和军事技能训练中,办领导身先士卒,率先打头阵、当先锋,干部职工们个个精神抖擞,士气高昂,顶着酷暑,刻苦训练,务求动作标准,整齐划一;在安全形势教育课堂上,同志们认真听讲,充分交流,了解了国家安全面临的新形势和新特点。通过训练,提升了广州人防队伍的军事技能,磨砺了人防队伍的意志品质,进一步强化了“宁可百年无战事,不可一日无防备”的备战意识及使命担当,增强了服从意识、团队精神和纪律观念,达到了预期训练效果。

  叶锦祥在训练总结时强调,要围绕铸就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的广州人防铁军而不懈努力,要把训练中体现出来的精气神带回到本职岗位上,展现新时代的新担当、新作为,凝心聚力推动广州人防争当“走在全国前列排头兵”!

  广州市民防系统干部职工300人参加。 

 2018062702


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部