您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

广东省人防办举办全省人防 宣传教育骨干培训班


 6月27日至29日,省人防办在广州举办了全省人防宣传教育骨干训练班。省人防办机关有关同志,各市人防(民防)办分管领导、从事宣传教育骨干共62人参加了培训。

省人防办林仲雅副主任作了培训动员讲话,回顾总结了去年以来全省人防宣传教育工作情况,对抓好下一步全省人防宣传教育工作提出了要求:要提高政治站位,坚持使命至上;要认真履职尽责,加大落实力度;要坚持改革创新,提高教育效果。省人防办副巡视员凌建国对培训

作了小结。

2018年6月全省人防宣传骨干培训班上网用-2.jpg


培训期间,广州、珠海、韶关乳源县、阳江、肇庆5市(县)参训代表作了培训专题交流,就人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区和进网络工作,特别是进社区工作作了深入的专题交流发言,观看了重庆市人防宣传教育“五进”工作进社区音像视频资料。

省人防办法宣处处长孙有立作了《人民防空宣传教育工作探讨》专题授课。参训人员还对省人防办拟制的《广东省人民防空办公室关于深入推进人民防空宣传教育进社区实施意见(征求意见稿)》和如何开展人防宣传教育“五进”工作进行了深入认真的研讨。


2018年6月全省人防宣传骨干培训班上网用-9.jpg


参训人员还现场参观了全省人防宣传教育工作“五进”专业设施、器材、音频、视频资料等实物展示。

此次培训有理论知识讲座,又有观摩学习和研讨,参训人员普遍感到提高了认识、增长了见识、提高了技能,为下一步深入开展全省人防宣传教育“五进”工作打下了较好基础。


2018年6月全省人防宣传骨干培训班上网用-8.jpg

                        

                                                                                                         (省人防办法宣处供稿)

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部