您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

广东省人防办召开党组扩大会议专题研究部署落实中央 第十二巡视组反馈意见整改工作

 

7月23日下午,省人防办党组书记、主任范先军同志主持召开办党组扩大会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,传达学习中央第十二巡视组巡视广东省反馈意见会议精神,学习贯彻全省推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署我办巡视整改落实工作。

会议审议了我办党组关于落实中央第十二巡视组反馈意见整改方案,要求对标中央和省委要求,广泛听取各方面意见,精雕细琢,抓紧修改完善。会议指出,抓好中央巡视组反馈问题的整改落实,是当前我办的一项重要政治任务,要把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,全办党员干部要切实提高政治站位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣抓好整改落实工作。

会议结束时,范先军同志就抓好我办整改落实工作提出四点要求:一是认识上要紧跟。要以习近平总书记关于巡视工作的重要讲话为统揽,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉;要认真落实中央第十二巡视组关于巡视整改工作的一系列指示要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉;要确实贯彻省委对巡视整改工作的部署安排,切实增强做好巡视整改工作的行动自觉。二是结合上要紧密。要做到“四克服”、“四结合”、“四到位”。“四克服”就是克服与己无关思想,克服就事论事思想,克服空洞表态思想,克服大而化之思想;“四结合”就是结合思想实际、结合工作实际、结合单位实际、结合个人实际;“四到位”就是问题查摆要到位,根源深挖要到位,措施制定要到位,效果落实要到位。三是责任上要扛稳。全办的巡视整改工作在办党组的统一领导下进行,党组负主体责任。我本人作为办党组书记,一定切实担负起第一责任人的责任,对巡视整改工作亲自部署、亲自督促、亲自落实,各位办党组成员要认真落实好“一岗双责”,各单位主要负责人是本部门整改落实工作的第一责任人,各级领导干部要切实担负起责任,形成齐抓共管的合力,确保我办整改工作落实到位。四是成效上要显著。要把这次巡视整改当作一次政治任务,当作一次全面的、深入的政治体检,既要认真查摆存在的具体问题,更要深挖深层次的原因,还要对我办全面从严治党和党风廉政建设进行系统、全面的回顾,真正做到举一反三,建章立制,通过整改,把我办全面从严治党和全面建设提高到一个新水平。

 

(供稿:省人防办机关党办)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部