您的位置:首页 > 新闻动态 > 政声传递

2018年广东省征兵电视动员讲话


                 来源:省政府网站    时间: 2018-08-03 08:00:00

广东省省长马兴瑞

(2018年8月2日)

同志们、青年朋友们:

  根据国务院、中央军委的征兵命令,今年我省征兵工作已全面展开。省委、省政府、省军区号召全省广大适龄青年,响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。”建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。要实现党在新形势下的强军目标,把人民军队建设成为世界一流军队,必须深入贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,把优质兵员源源不断输送到部队,为国防和军队现代化建设提供新生力量,为强军梦、强国梦打下坚实基础。

  保卫祖国、巩固国防是每位公民的神圣职责,依法服兵役是每位适龄青年的光荣义务。军营是培养人才的大学校、历练人生的大熔炉、施展才华的大舞台。希望广大适龄青年响应祖国号召,积极应征入伍,到军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章,展示我省优秀儿女热爱国防、投身国防、奉献国防的风采,以实际行动为家乡争光,为祖国添彩!希望广大家长树立“一人参军、全家光荣”的观念,积极鼓励子女踊跃参军,为建设和保卫祖国建功立业。

  征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,是国家法律赋予各级政府的一项重要职责。各地、各有关部门要不折不扣地落实入伍优待政策,认真做好优抚安置工作,切实解决应征青年和退伍军人的后顾之忧,努力营造全社会共同关心和支持国防建设的良好氛围。要坚持以提升兵员质量为核心,严格审核把关,严肃征兵纪律,切实把高素质青年送到部队中,确保圆满完成今年征兵任务。

  同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院、中央军委的决策部署,扎实推进征兵工作,为广东实现“四个走在全国前列”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部