您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业快讯

安徽省人防“互联网人防政务”助力人防“减证便民”


信息来源: 工程处 薄冰 发布时间:2018-08-02阅读次数: 58 次分享到: 

按照省政府统一部署,省人防办坚持刀刃向内,严格按照“八个一律取消”原则,认真开展了政务服务事项“减证便民”行动。充分发挥“互联网+”功能,利用有关部门公开查询平台以及自建人防“大数据”系统进行查证,在简便申报企业的同时,杜绝了虚假申报材料的情况。

通过认真梳理,省人防办全部政务服务26个最小颗粒化事项,共需申报材料101项,此次精简78项,保留23项,精简比例达到77%;其中行政许可事项有18个最小颗粒化事项,共需申报材料79项,此次精简64项,精简比例达到81%。

省人防办将进一步严格按照此次申报材料精简成果,认真落实取消政务服务事项申请材料清单,及时调整政务服务事项实施清单,明确取消后的办理方式,加快推进人防政务服务“不见面”办理系统建设,不断提升服务效能,创优“四最”营商环境。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部