您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省人防办召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

8月23日,按照省委的部署,省人防办党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展积极健康的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、凝聚共识、振奋精神、加油鼓劲的目的。办党组书记、主任范先军同志主持会议。省直机关工委办公室副调研员楚文元、驻省住建厅纪检监察组副组长林清到会督导

省人防办党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,对标省委“对中央巡视组反馈的问题意见照单全收”的政治担当,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的坚定决心,成立了办党组书记、主任范先军任组长的落实中央第十二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组,研究制定了省人防办巡视整改工作方案和专题民主生活会工作方案,举办理论中心组专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习省委巡视工作会议和李希书记讲话精神,开展交流研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开座谈会、主动约谈、书面征询等方式,广泛征求部分省直单位、21个地级以上市人防办和干部群众党组领导班子及其成员的意见和建议;党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与各处(室)主要负责同志分别开展谈心谈话;认真撰写班子和个人对照检查材料,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领深刻剖析,真改实改

会上,范先军同志通报了民主生活会会前准备情况,代表党组领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施,强调省人防办党组领导班子要提高政治站位,聚焦政治建设,直面问题短板,全面整改提高,扎实做好巡视“后半篇文章”。领导班子成员逐一作个人对照检查发言,对照巡视整改6个方面要求,深入进行党性分析和自我剖析,大家本着对巡视整改、对广东人防发展大局、对同志高度负责的态度,相互开展批评与自我批评,切实做到开门见山、直面问题、见人见事见思想大家一致表示,通过这次专题民主生活会,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育是对广东人防的一次“政治体检”,也是对存在问题的一次“集中会诊”,进一步增强了抓好巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的信心和决心,达到了统一思想、提高认识,增进团结、推动工作的目的,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

范先军同志在总结讲话中强调,扎实推进巡视整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量

一要坚决维护核心。要坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,增强政治意识,提高政治站位,锤炼政治能力,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到在任何时候、任何情况对党绝对忠诚。

二要坚决学习武装。要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,做到内化于心、外化于行、融会贯通、知行合一,紧密结合广东人防改革发展实际,推出一系列紧跟时代的新招、切合实际的实招、解决问题的好招、攻坚克难的硬招,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广东人防系统落地生根,结出丰硕果实。

三要坚决全面从严治党。要贯彻落实新时代党的建设新要求,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党不断引向深入。要毫不动摇、持续深入地改进作风,坚决反对“四风”,坚决反对表态多、调门高、行动少、落实差的问题,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲、韧劲、实劲,把工作抓紧抓实、抓出成效。

    四要坚决整改提高。相关部门要把这次从各方面征求到的意见和党组查摆出的问题,排出时间表、路线图、任务书,责任到人、任务到点、时间到天,制定切实可行的整改措施和整改台账,逐一整改销号。各党组成员要针对自我查摆和互相批评指出的问题,制定个人的整改措施,身先士卒、率先垂范,立在高处、站在前排,确保整改任务落实、措施落实、效果落实。(党办)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部