您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

惠州市人防充分发挥人防信息化优势,积极参与抗洪救灾应急支援


 

831日下午,广东省惠州市人防办接到市三防指挥部紧急通知,紧急出动抵达惠东县白花镇灾区,立即开设人防机动指挥所,现场采集水灾灾情信息并通过人防卫星通信系统传送市三防指挥部。

人防指挥通信车在灾区现场.JPG

惠州市委常委、惠州军分区司令员杨本林大校,惠州市政府副市长刘小军同志在灾区现场指挥,并通过人防机动指挥平台将灾区现场情况报告市三防指挥部指挥长。市长刘吉同志在市三防指挥部对灾区救援工作作出指示,要求做好受灾群众安全转移工作,确保人员安全。

据悉,831日晚,由于灾区电力和通信中断,有一位临盆孕妇急需救援。惠州市人防机动指挥所及时将这一信息报送相关部门前往救援,及时处置这一突发事件,确保人民群众生命财产安全。

市领导在人防机动指挥所现场指挥.JPG

这是惠州市人防办首次参与应急支援抢险救灾。本次行动由惠州市人防办副主任丘向新同志带队,共出动人员15人、指挥通信车4台,充分发挥了人防信息化优势,检验了人防部门遂行应急任务的能力,圆满完成了市三防指挥部下达的应急救援任务,受到了市领导的充分肯定。

                           供稿:惠州市人防办 蔡少雄


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部