您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

乳源县开展人防宣传教育周活动

来源:乳源瑶族自治县政府网站


 913日,我县在政府广场启动2018年人防宣传教育周活动。副县长李明华出席活动并为现场群众派发人防宣传资料。 

  在活动现场,县人防办在广场摆放了人防宣传展板,播放人防科教片等,向群众宣传人防知识;向过往群众派发防空应急知识小册子,并现场讲解人防政策。为提升人防宣传教育效果,县人防办创新宣传方式,把人防宣传标语和人防知识印在纸巾盒上,派发给群众。活动当天共发放各类人防宣传资料近3000份,取得了良好的宣传教育成效。 

  据了解,2018年人防宣传教育周活动主题为“我与人民防空”,宣传教育周重点围绕《中华人民共和国人民防空法》等法律规章,内容主要包括人民防空的任务、地位和作用,现代高技术突袭兵器和核武器、化学武器、生物武器的杀伤破坏性能及防护措施、疏散掩蔽、自我互救的本领,简易防护器材制作和制式防护器材使用的技能的技能等相关知识进行宣传,以社会大众、社区、学校为重点组织实施。通过利用省人防办下发的人防宣传画模板,结合乳源实际增改印制,广泛张贴宣传,利用《居安思危,备战人防》人防科教片和市人防办制作的人防动画片等多种形式进行宣传。 

  在人防宣传教育周期间,县人防办将联合全县相关单位开展一系列人防宣传教育活动,进一步扩大人防宣传教育覆盖面,提升人防宣传教育效果。913日上午和下午,分别在县政府广场和县文昌公园设点宣传人防知识;914日鹰峰社区组织人防志愿者在富邦华景小区开展人防宣传,讲解地下人防工程功能作用,面对突袭如何逃生等人防知识;914日下午联合县教育局组织县城部分学生到县金禧小学人防展厅参观学习,让他们接受人防知识教育,学会自我互救的技能;918日在侯公渡中学开展以“增强国防观念、强化人防意识、提高防护技能”为主要内容的人民防空集中宣传的警报试l鸣暨人防疏散演练活动等。 

微信图片_20180915125858.png

 微信图片_20180915130207.png

微信图片_20180915125204.png

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部