您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

乳源县人防办积极开展人防宣传教育进党校工作

来源:乳源瑶族自治县政府网站

   为增强各级干部的国防观念和人防意识,推进人防宣传教育“五进”活动,县人民防空办公室积极与县委党校合作,将人防知识教育纳入党校干部培训教育课程。

  10月15日至10月30日,为全县46名公务员初任培训班。10月17日下午是人防知识宣传教育课,为让学员零距离接触、了解人防知识,县人防办将这堂课放在县委党校人防宣教室,进行现场教学,授课人为县人防办负责人和原解放军理工大学副教授。通过现场授课、讲解、人防实物展示、空袭场景体验、观看人防知识展、阅读人防宣传册等,让学员进一步了解了人防的任务、地位、作用、防空防灾知识等,增强了学员们的国防观念和人防意识,提高了依法履行国防和人防建设义务、关心和支持国防与人防发展的自觉性。学员们表示,要进一步立足本职,发挥各自的职能作用,积极参与到国防和人防建设工作中来。 

  据悉,近年来,县人防办积极开展人防知识进机关、进社区、进学校、进企业、进网络“五进”宣传活动。通过发放宣传资料,组织人防宣传课堂等活动,使人防宣传教育工作落到实处。坚持随机教育和集中教育、普及教育与重点教育、理论教育和行为教育相结合,宣传人民防空性质、地位、作用,深入普及防空防灾知识,增进全社会对人防工作的了解,营造关心、支持人防建设的良好社会氛围,进一步推动了全县人防事业发展。 

W020181017788165218689.jpg

 

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部