您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

东莞市人防办召开人防宣传教育工作推进会


落实省人防办关于深入推进人民防空宣传教育进社区的工作部署要求,加快推进我市人防宣传教育进社区建设,12月25日下午,我市组织召开了人防宣传教育工作推进会召开。市人防办主要领导,各镇(街道、园区)武装部相关同志参加了会议。

会议指出,开展人防宣传教育进社区试点工作,健全完善以社区为重点的人民防空宣传教育机制,是依据人民防空法律法规、政策要求和新时代人民防空建设发展需要的一项重要工作部署,对普及防空防灾知识技能、提高群众应对灾害的能力、促进社区平安发展等有着积极意义。

会议要求,围绕人民防空宣传教育在社区“进得去、留得住、有实效”的工作目标,强化保障,加快选取试点,推进示范建设,确保在明年内完成省人防办下达的试点建设任务,并在全市范围推广,让社区切实成为人防宣传教育的阵地和平台。

会议结束后,市人防办在东莞市中小学德育基地开展了人防疏散演练活动,为1200余名学生面对面讲解人防知识。活动专门设置了模拟体验环节,邀请学生代表登上人防宣传大篷车进行模拟体验,让同学们身临其境地感受空袭来临时的场景,通过游戏互动、模拟体验等方式,让现场的同学们在寓教于乐中掌握防空防灾知识,提升自我保护能力。

TIM截图20190103151910.jpg


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部