您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业快讯

吉林省人防办举办全省人防宣传教育研讨会和骨干训练班


                                                                               时间:2019-07-02 16:14:00    来源:吉林省人民防空办公室

  

  6月27日至28日,省人防办在人防综合训练基地举办全省人防宣传教育骨干训练班和创新人防宣传教育方式方法研讨会。省人防办副主任张绍旭出席研讨会并作指导讲话,全省各市(州)、县(市)人防办主管宣传教育的部分领导、处科长、宣教骨干和《吉林人防》杂志编辑人员共60余人参加了研讨和培训。

  在研讨会上,与会人员在张绍旭副主任的带领下重点审查了新改版的《吉林人防》杂志,逐篇评议文章,提出修改意见,并就如何创新开展人防宣传教育工作展开了研讨交流。张绍旭副主任指出:《吉林人防》是一个政务要刊、要有大众情怀,在互联网时代要有国际视野和历史的积淀,希望大家树立人防情怀,真正研究问题,多提供有重大理论分量的稿件。他强调:要提高宣传教育工作的针对性,重视对领导干部的宣传,要创新方式方法,注重对宣传教育人才的培养,要办好人防微信公众号。与会人员感到:改版之后的《吉林人防》杂志在思想性、理论性和可读性上有了大幅度提升,通过会稿交流,碰撞出了灵感的火花,也明确了今后投稿方向。通过研讨,明确了开展宣传教育的工作重点,今后在工作中要狠抓落实,把好的创意好的方法真正转化成工作实效。

  在培训课上,专家分别就全媒体环境下的新闻写作和新闻摄影给学员们上了精彩的一课。学员们表示:通过学习,对全媒体环境下的新闻写作规律有了更深入的了解,对运用手机摄影有了全新的认识,回去以后,把所学知识运用到人防宣传教育工作中。

                                                                                                                                                                          法规处


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部