您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算

广东省人防(民防)指挥信息保障中心2016年部门决算及“三公”经费信息

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

广东省人防(民防)指挥信息保障中心(以下简称省人防信保中心)是广东省人民防空办公室直属益一类)事业单位,综合科信息科有线科无线科。主要职能:承担人防(民防)信息化建设、科研、设备设施维护管理、值班执勤和演练保障工作;承担省级党委、政府及人防指挥部组织指挥防空袭斗争的信息保障任务;指导全省人防通信警报建设和勤务。

(二)人员构成情况。

2016年12月31日,省人防信保中心编制人数为31人,其中事业编制核拨人员26人,事业编制自筹人员5人;实际在职人员28人,其中核拨24人、自筹4人;退休人员8人。

二、预算执行情况分析

(一)收入支出执行情况。

2016年收入决算数579.53万元,比2015年收入决算数减少278.51万元2016年支出决算数744.99万元2015年支出决算数减少176.54万元;收入支出减少的主要原因是2016年省财政暂停安排人防专项资金2016年支出数大于2016年收入数,主要来源于清理盘活的存量资金。

1.收入情况

2016年收入决算数579.53万元,其中财政拨款578.93万元、其他收入0.60万元(利息收入)。

2.支出情况

2016年支出决算数744.99万元,其中:一般公共服务支出369.74万元,比2015年增加22.90万元;社会保障支出65.71万元,比2015年增加2.43万元;项目支出309.54万元,比2015年减少201.86万元。

1)2016年一般公共服务支出中,工资福利支出和对个人和家庭补助支出较2015年有所增长,主要原因是年中财政追加了在职和离退休人员的补助开支;商品和服务支出和其他资本性支出与上年基本持平。

22016年省财政暂停安排人防专项资金,以致本年度项目支出大幅减少。

(二)收入支出预算安排情况。

2016年,省人防信保中心财政拨款收入决算数578.93万元,较年初收入预算数增加190.55万元,增加原因是年中追加了人员及公用经费收入财政拨款支出决算数744.99万元,较年初支出预算数增加356.61万元,增加原因一是年中追加了人员及公用经费,二是使用了2015年结转结余和清理盘活存量资金

(三)“三公”经费支出说明。

2016年省人防信保中心“三公”经费总开支为14.38万元,因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费分别是0万元、14.38万元、0万元。对比2015年分别减少了0万元、9.08万元、5.37万元,对比年初预算分别减少了0万元、3.62万元、12.00万元。

1.公务用车运行维护费支出情况。2016年公务车及人防专业用车保有量4辆,全年运行维护费支出14.38万元,比2015年减少支出9.08万元,减少的主要原因是认真贯彻执行中央“八项规定”,严格执行车辆配备、使用和管理各项规定

2.公务接待费支出情况。2016年公务接待费支出0万元,比2015年减少5.37万元,减少的主要原因是认真贯彻执行中央“八项规定”,坚持厉行节约。

(四)机关运行经费支出说明。

2016年省人防信保中心机关运行经费支出52.20万元,比2015年增加9.2万元,增加2.2%,主要是因为2016年增加办公设备维护费用支出。

)根据规定部分经费支出事项未作公开。

三、专业名词解释

(一)“三公”经费。

“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指省直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指省直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指省直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

(二)机关运行经费。

机关运行经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件下载

  • 下载

    广东省人防(民防)指挥信息保障中心2016年部门决算及“三公”经费信息.doc

    文件类型:doc 下载:

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部